豚の角煮はやわらかい方が良いのか固い方が良いのか.

題名の通り.

昨日のミーティングでCASAの台湾人シェフYさんが
固い豚の角煮が意外に美味しいから、
どうしても食べてほしいと…

1月24日のメニューに豚の角煮が登場するからです

いつもYさんが作る角煮は、
柔らか−い、トロトロな感じの角煮なんですが、

Yさん、
最近は固い角煮にはまっているそうで(%ニヤ女%)

私的には、日本人は豚の角煮っていわれたら
やわらかいイメージの方が強いし、好まれるとおもっていたもので、

Yさんにそのように伝えるのですが、
どうにもこうにも食べてないのに分かるわけがないと怒られる 笑

固い角煮はおいしいの!
と、あまりに力説するので
そこまでいうならと、
結果、2日連続でYさんと会うことになったのです.

そして今日、Yさん自慢の新作、固い角煮を食べてみる
Yさん自家製栽培パクチーを添えて 笑

たしかに・・これは新感覚だ(%ニヤ女%)(%ニヤ女%)

かなり、おいしい.
Yさんの言うとおり、病みつきになる味です

にしてもほんと、おいしかったです

相当おいしくてたまげたのですが、
やっぱり、柔らかいとろとろの角煮の方が24日のメニューには良いかなと

また違う機会に固い方もぜひ提供したいものです.

いや〜しかし、
あの角煮はおいしかった(%ニヤ女%)(%ニヤ女%)

言い過ぎか 笑

Yさん、どんどん腕が上がっていきます(%笑う女%)(%晴れ%)

今日のテイスティングを踏まえたうえで、
柔らかいものにしようと話し合ったので、
Yさんも納得することが出来たようです(%ニヤ女%)

そして、これもYさんが近頃はまっているという
納豆キムチ(%笑う女%)

まったくの日本料理とも言えるものなのですが…

これまたたまらなくおいしくて(>_<) ごはんまでもってきてくれて、 今日はお昼からテイスティングという名のもとの プチピクニック状態でルンルンでした. Yさんの豚の角煮、 おススメです(%星%)(%星%)(%星%)