こんにちは。
6月13日(水曜日)。
押部谷町 木見集落内にてシーサイドホテル舞子ビラ神戸の
シェフやスタッフが田植え体験をされました。
私は不参加だったのですが、市の職員の方より写真を提供
いただきました。
田植え開催の翌日、産経新聞に記事が載っていました。
「ホテルシェフら、田植えに汗」!!
今回、田植えされた苗はヒノヒカリ。
減農薬・減化学肥料で栽培されます。
「おしべのゆめ」と名付けた押部谷町産のブランド米となります。
舞子ビラ神戸のスタッフの方は制服姿で田植え作業され
ています。。。苗を入れているのは。。スープの器ですか?(笑)
あっ、さまざまな職業の方が田んぼに集まって制服姿で田植え
をする。。。なんていう企画も面白いかもと思いました。
まさに“こうべの農業”をみんなで支えている感じがします!!
試作品の”のぼり”もいい感じですね。よく目立ちます。
農業分科会のみなさん、お疲れさまでした。