ゴーヤの料理会を開催しました!

8月1日
屋上分科会メンバーが中心となり、料理室にて
「ゴーヤの料理会」が開催されました(%ニコ女%)(%ニコ男%)

参加したのは、屋上分科会メンバー16名に交流分科会メンバー
4名の計20名!料理室は、熱気に包まれました。

朝早くから、仕込みをしてくださったそうで、料理の準備も
バッチリ!!10時半の開始前から、みなさんやる気満々(%笑う男%)(%笑う女%)

屋上庭園でとれたかわいいゴーヤに、買ってきたゴーヤも
プラスして・・・

しっかりと中のわたをとったあと、切って
ゆがいて、炒めて、揚げて・・・

驚くほどの手際の良さで、料理がどんどん
できていきます。

そして、出来るそばから、どんどん片付いていきます!!
もう、私はミラクルでした(%ショック女%)

男性陣も負けていません。生のゴーヤを凍らせて
バナナと牛乳とまぜたミックスジュース!!
とっても爽やかな口当たりでした(%笑う男%)

出来た料理は・・・ゴーヤの
・おひたし
・梅干しとざらめを使った即席漬け
・フリッター
・チャンプルー
・サラダ
・佃煮 などなど
それに、ご飯とお味噌汁、豊中名物「あすなろ麺」まで。

お腹も心もいっぱいになった、ゴーヤの料理会でした。
屋上分科会のみなさん、ご馳走様でした。
(上村)