4月25日11時から
カフェの長期休みを利用して、カフェスタッフの研修会を
行いました。
カフェのオープン、クローズの仕方、発注書の書き方
などからおさらい。
なんとなく・・やってしまっていることを、一つ一つ
確認しながら進めます。
サポーターさんの意見を取り入れながら、よりシンプルで
効率の良いカフェ運営を目ざします。
後半は、飲み物の作り方。
キッチンのセッティングの仕方から、コーヒー、紅茶の
作りからまで。
よりおいしい飲み物を提供出来るよう、あれこれ
話し合いベストな方法をみつけました。
おかげで、12時終了の予定が、終わったのは13時近く!
スタッフの皆さん、本当にお疲れ様でした。
これからも、おいしくてくつろげるカフェを目ざしてがんばります。
みなさんも是非お茶を飲みにきてくださいね。
連休明けのオープンは、5月10日からです。(上村)