姫路コロッケーだよ。

「姫路おでん」ならぬ「姫路コロッケ」だよ。(%ハート%)

(%音符2%)勝手に命名しましたよ!(%音符2%)

昔(昭和40年前後)、市場のお肉屋さん
の店頭で売られてたでしょう?

ちっちゃいの一個10円〜20円位で。

あの肉じゃがコロッケの味を再現してます(%笑う女%)

(%ハート%)これをすると「1ランクアッープ」①②③(%ハート%)

①男爵(絶対!メークインはダメ)

②牛ミンチ(良いもの使いましょう)

玉ねぎみじん切りソテー入れると良いよ。

後は油、酒、醤油、そばつゆ、砂糖かな?(%ニヤ男%)

時間短縮、炒め&ゆがくの同時進行。(%音符1%)

玉ねぎ軽めにソテー後ミンチソテー、火が通ると酒、砂糖、醤油(チョットだけ)

そばつゆ(ちょっとだけ)程よく煮詰めてネ。

③男爵はゆがいた後、絶対「粉吹き」にしましょう。軽めの塩コショウもね。

(%ハート%)アツアツ同士「サッサッ」と混ぜてーハイ出来上がり。(%ハート%)