写真は
桜エビと春雨の炒め煮です。カニの足の部分を使ってトッピングにしました。
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鶏とほうれん草のオニオンソテー
材料 ( 1人分 )
鶏もも肉 1/2枚
ほうれん草 1/2〜1わ
玉ねぎ 1/4くらい
醤油 大1
みりん 大1
塩、コショウ 少々
サラダ油 適量
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1 鶏は一口大に切る。塩コショウで下味をつける。
ほうれん草はゆでて水気を絞り5センチくらいに切る。
玉ねぎはすりおろす。
2 フライパンにサラダ油をひいて鶏を炒める。鶏に火が通ったらほうれん草を加える。
ほうれん草に油がまわったら玉ねぎと醤油、みりんをくわえ炒める。
