食べるラー油味噌の作り方を紹介します.

私は個人的にラー油が好きで、桃屋さんのヒットを影ながら応援しておりました。
 一時は百貨店やいろんなとこで見つければ必ず試食のためラー油を買っておりました。

それこそさまざまなものがそのころは出回っておりました。

今、味噌作りを考えていますので食べる味噌にラー油を入れて食べるラー油味噌を商品化を考えています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

世界一受けたい授業で放送されていた、食べるラー油味噌の作り方を紹介します。STEP1[材料]

味噌…大さじ4
 ※だし入りではないもの。白味噌でも、赤味噌でもOK!
ラー油…小さじ2杯
フライドガーリック…お好みで
はちみつ…大さじ2杯

STEP2[作り方]

1.味噌、ラー油、フライドガーリック、はちみつを混ぜる
2.電子レンジ600wで30秒加熱

できあがりです!

STEP3[ご飯のお供に]

味噌とご飯は、お互い足りないアミノ酸が取れる、補い合う関係の食材。
おかず味噌を食べることで、足りない栄養素もとれて、バランスがいいです。

栄養だけでなく、野菜につけたり、おかずにまぜたりもできる料理。
混ぜるだけで一品増えるので、チャレンジしてみるのはどうでしょうか。

ちょっと辛めなので、お子さんにはラー油少な目でやってみるのもいいですね。

STEP4

2/26、世界一受けたい授業で放送されていた内容です。