日見谷・谷 波賀小学生を招いての炭焼き体験

今日は、波賀小学生を対象とした炭焼き体験です。(%笑う男%)(%笑う女%)
先日までの、雨模様(%雨%)とうって変わって今日は、雨が上がりました。(%くもり%)
(皆さん行いが良いから?(%ニヤ男%)(%ニヤ女%))

バーベキュー等で使う炭がどうやって出来るの?
毎日の食卓に並ぶ、パンは何処から来るの?
日頃何気なく使っている・食べている物を自ら体験。(%笑う男%)(%笑う女%)

普段は、オーブン等に入れれば出来るパンや焼き芋を、熱い炭の傍で、自分たちの手で焼き加減や火の強さを見ながら作る事は、良い思い出。(%星%)

パンの焼き方や、竹への巻き付け方など、個性が見えます。(%男マーク%)(%女マーク%)
自分たちで作った食べ物は、格別で「美味しい(%ハート%)」と夫々の味を交換。(%笑う女%)(%笑う男%)

座学では分からない事を、試行錯誤しながら有意義な教育体験でした(%左足%)(%右足%)