緑と食品のリサイクルプラザに併設する「とよっぴー農園」では、年間通じて野菜や花を育てています。
とくに農園では会員スタッフが週2回ほど出て畑の管理を行っていますが、それ以外に、市民参加の企画行事として本年度は「やさいクラブ(春・夏・秋)、畑のお仕事体験、お米クラブなど」の多彩な市民参加(家族単位)を行っています。
写真は2日(土)に実施した行事で北農園での草抜き作業の後、ニラの収穫などを行った模様です。
子どもにとっては畑に入るのはほぼ初めてです。いろいろな発見や学びの場となっています。
緑と食品のリサイクルプラザに併設する「とよっぴー農園」では、年間通じて野菜や花を育てています。
とくに農園では会員スタッフが週2回ほど出て畑の管理を行っていますが、それ以外に、市民参加の企画行事として本年度は「やさいクラブ(春・夏・秋)、畑のお仕事体験、お米クラブなど」の多彩な市民参加(家族単位)を行っています。
写真は2日(土)に実施した行事で北農園での草抜き作業の後、ニラの収穫などを行った模様です。
子どもにとっては畑に入るのはほぼ初めてです。いろいろな発見や学びの場となっています。