先日、朝出かける前に「はなまる・・・」でチラッとレバーペーストの作り方を見て、早速、その日のうちに作ってしまった。チラッとしか見てなかったので分量とかはいつものごとく、ええ加減ではあるけれど結構いい感じなペーストに仕上がった。
レバーが嫌いな私でもかろうじて食べれる・・・。課題は少し残ったにおい。次回はレバーの下処理を研究してもっと美味しいのを作ろうっと!ビールをご注文の方にはご試食ありです。ちなみに、パリのBONTEさんに鴨のパテを注文したのでうまくいけば近日中に届くかもです、楽しみ。
最近のBONTEラボでは研究が盛んに行われています。特に暑い日にぴったりなアイス。卵アレルギーのために卵使ってませんアイスいろいろ。いちご・バニラ・ゆず・なんとトマトまで。どれも美味しい・安心アイスです。
それと、この季節は川西というとイチジク。すでに3回川西の朝取りイチジクでジャムをこさえてます。シナモンが利いて大人の味、どうぞトーストを注文してください。