10月のデニッシュペストリー

デニッシュペストリーでは、丁寧に織り込んだ生地は左下の長方形折のようにきれいな層ができますよ。頑張って生地つくりをしてくださいね。
右奥はカップ成形にカスタードをしいてりんご煮を載せてます。
余り生地の寄せ焼きなどにもIFトレーなどのカップがあるといいですよ。お持ちの方は用意してきてください。

成形は当日教わりますが少し紹介しますと、右側が座布団成形。真ん中手前が三角折。左手前はこんにゃく。成形にソーセージ+粒マスタード。
トッピングはそれぞれお気に入りのデニッシュを思い浮かべて用意してください。
おすすめは、リンゴ煮+カスタード。栗+マロンクリーム。ダークチェリー+カスタードはアンデルセン風に、手に入りにくいときはブルーベリーで代用しましょうか。
長方形折には板チョコやアーモンドチョコもいいですね。
惣菜系にはソーセージと粒マスタードが鉄板です。
甘味系ではあんこもなかなかです。いろいろ用意してください。