こんばんは!!
好評にお応えして、簡単クッキングその3です!!
いくらなんでも「1分間」というのは、かなり無謀ですので、ここでは5分ぐらいで作れる、夏らしいお料理、「ゴ—ヤチャンプルー」のさわやか系のアレンジ
名付けて、「さわやかちゃんぷる〜」をお伝えします。
分量はすべて適量ということでご了承をm(__)m
まず、ゴ—ヤは縦半分に割って、スプーンで中の種を取っておきます。
半月状に薄切りし、塩コショウした豚小間肉と一緒に炒めます。
ある程度火が通ったら、適当な大きさに切った豆腐をそこに加えます。
ざっくりまぜて、とき卵を上から回しかけます。
最後にざく切りしたトマトをたっぷりいれます。
仕上げに塩、コショウ、おしょうゆ、みりんなどで味を調えます。
これでゴ—ヤのシャキシャキ感を楽しみながら、いろどり豊かにいただける、
「さわやかちゃんぷる〜」
略して
「さわちゃん!」
の出来上がりです。
チャンプルー作りには、市販の調味料はいりません。
塩コショウ、おしょうゆ、みりんだけで良いのです。
適当に味をつけるだけで美味しくできますよ!!
ではでは、「さわやかちゃんぷる〜」ためしてみてくださいね!!
お休みなさい☆(*^_^*)☆
豚小間肉には塩コショウして、油で炒めます。