新年のご挨拶
あけましておめでとうございます。
旧年は拙い私のブログをご覧いただきましてありがとうございます。
本当に心強く嬉しく感謝しております。今年はいよいよ形にして行くべく頑張っていく所存でございます。
世界無形文化遺産としての日本の食文化・和食の情報発信を微力ながらも発信して行きたく思っています。
日本の誇る伝統料理である素晴らしい麹を使った発酵食品を世界に向けて「京のおばんざい」の商品開発を心がけます。
またこれからは「地域の時代」を掲げ、6次産業化で地域活性化事業として若い方に継続できる環境づくりに邁進してまいります。
早速この2月に、現在家庭版真空パック方式を提唱しておられる川平先生に来ていただきます。
日本の「国菌である麹菌」の発酵食品などを手軽にご家庭版真空パック調理、炊飯器でできるレシピを教えていただきます。
何卒今年も宜しくご指導ご助言等いただけますようお願い申し上げます。
まずはご挨拶まで
中山わこ
https://www.facebook.com/wako.nakayama
https://www.facebook.com/biokitchen
