トマトのオイスター炒め

トマトのオイスター炒め

ジャンル:中華 / 炒めもの 種別:副菜
調理時間: 15分 カロリー:84 Kcal

このメニューと一緒に2007年09月19日の献立

白身魚のネギみそホイル焼き 主菜
白身魚のネギみそホイル焼き タコと大豆のピリ辛煮 副菜
タコと大豆のピリ辛煮 サツマイモのママレード和え デザート

この日の献立を見る>>

材料 ( 4 人分 )

トマト・2個
卵・2個
オイスターソース・大さじ1
しょうゆ・小さじ1
ゴマ油・大さじ1/2

下準備

トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

作り方

フライパンにゴマ油を強火で熱し、トマトをサッと炒め、オイスターソース、しょうゆを加えて炒め合わせる。
溶きほぐした卵を加えて半熟状態になったら、器に盛る。