トマトのオイスター炒め
ジャンル:中華 / 炒めもの 種別:副菜
調理時間: 15分 カロリー:84 Kcal
このメニューと一緒に2007年09月19日の献立
白身魚のネギみそホイル焼き 主菜
白身魚のネギみそホイル焼き タコと大豆のピリ辛煮 副菜
タコと大豆のピリ辛煮 サツマイモのママレード和え デザート
この日の献立を見る>>
材料 ( 4 人分 )
トマト・2個
卵・2個
オイスターソース・大さじ1
しょうゆ・小さじ1
ゴマ油・大さじ1/2
下準備
トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。
作り方
フライパンにゴマ油を強火で熱し、トマトをサッと炒め、オイスターソース、しょうゆを加えて炒め合わせる。
溶きほぐした卵を加えて半熟状態になったら、器に盛る。