「My紅茶をつくろう!」開催報告vol.3

今回茶畑を提供してくださった土井さんのお話しです。

土井さん、ありがとうございました。

出来上がった和紅茶は奇麗な色です。

最後にティータイムです。

旧後川小学校で開かれているカフェのシフォンケーキをいただきました。

紅茶の乾燥は宿題となり、お茶はTan-te さんが用意していただいたもので、ティータイムとなりました。

そのお茶もすっきりとしてとてもシフォンケーキに合って、美味しいお茶でした。

講師の西羅先生にお茶のお話を伺います。

これがその日にいただいた資料です。

紅茶の作り方、淹れ方、後川のお茶について書かれています。

経験して初めて知った紅茶作りの過程。

とても勉強になり、これからお茶をいただくときには今以上に感謝していただけます。

そして、何よりも嬉しかったのは、自分で摘んで紅茶を作ったこと。

後川のお茶がとても美味しいのにも感動しました。

出来上がった自分作の紅茶は、香り高く野趣が感じられ、緑茶の甘さも舌に爽やかに残る大変美味しい紅茶となりました。

感動でした(%星%)