枝豆とビアソーセージのリゾットのワンプレートハート

こんにちはニコニコ

今日の朝ごはんは、
枝豆とビアソーセージのリゾットのワンプレートハート

いい感じに、かわいく仕上がりました。

味付けは、鶏がらスープ(顆粒)を使いました

ポイント
コンソメでも良いのですが、味の説明が難しいのですが、、
いつもと違った感じでおいしいですよGOOD。

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キティちゃんのリボン枝豆とビアソーセージのリゾット レシピ

≪材料1人分・445Kcal≫

ごはん 100g
枝豆(冷凍) 40g
ビアソーセージ 2枚
玉ねぎ 1/4コ
オリーブオイル 小さじ1くらい

パルメザンチーズ 大さじ3〜4
白ワイン 大さじ1
鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1弱
水 100cc
塩・こしょう 少々

≪作り方≫

1.枝豆は、解凍して薄皮を取り、 粗みじん切りにする。

 ビアソーセージでリボンを作る。残ったビアソーセージは、粗みじん切りにする。
 テレビビアソーセージのリボンの作り方はこちらピンク音符

 玉ねぎは、みじん切りにして耐熱容器に入れ、電子レンジ(500w)で 1分半
 加熱する。
 (ポイント炒める時間の短縮になります。)

2.フライパンに、オリーブオイルを入れて加熱し、1.の玉ねぎを炒める。
 
 1.の枝豆・粗みじん切りのビアソーセージも加えて、更に炒める。
 (ポイント焦げてしまうと美しくないので、焦げないように火加減に注意してください。) 

3.2.に、白ワイン・鶏がらスープ(顆粒)・水を加えてひと煮立ちさせ、ごはん・
 パルメザンチーズを加えて弱火で混ぜながら、ちょうど良い固さになったら火を止めて、
 塩・こしょうで味を整える。

4.お皿に盛り付け。
 3.の上に、1.のビアソーセージのリボンをのせて完成ですご飯

 
 
 
クローバーイカとトマトのバジルソテー レシピ

≪材料1人分・85Kcal≫

イカ 1/2杯
ミニトマト 3コ
ブロッコリー 30gくらい
オリーブオイル 適量
にんにく(チューブ) 2〜3cm
ドライバジル 適量
塩・こしょう 少々

≪作り方≫

1.イカは、皮を剥かずに1cm幅の輪切りにする。

 ブロッコリーは、小房に分けて耐熱容器に入れてフワッとラップをかけ、
 電子レンジ(500w)で30秒加熱する。

2.フライパンに、オリーブオイルを入れて加熱し、1.のイカと、ミニトマトを
 入れて炒める。

 イカに火が通ったら、1.のブロッコリーを加えてサッと炒め、にんにく(チューブ)・
 ドライバジルを入れて混ぜ、塩・こしょうで味を整える。

3.お皿に盛り付けて、完成ですご飯

 パイナップル(51Kcal)を添えていただきましょハート

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