枝豆のおつまみ 枝豆梅肉和え

食感もいろいろ見た目も楽しい!
枝豆のおつまみ

 
枝豆梅肉和え

材料(1皿分)

枝豆……20g 
梅肉(ねり梅)……5g 
クリームチーズ……30g
 
作り方

1. 枝豆を茹でて、さやから出す。
2. ボウルに枝豆、梅肉、クリームチーズを加えて和える。

枝豆の粒々感も 楽しめるのがいいところ

まずは茹でた枝豆をさやから出してボウルに。

白和え風に仕上げたときに、チーズのやわらかなテクスチュアに枝豆の
ごつごつ感がいい感じ。

そんな食感も楽しみながらごくりと一杯を。

枝豆の甘みも 引き立つ組み合わせ

ボウルに入れた枝豆に梅肉(ねり梅)とクリームチーズを加えて和えるだけ。

クリームチーズのやさしいコクと梅肉の酸味によって、枝豆の甘味も引き立つ感じに。ちびちびとお楽しみを。