塩こうじ入りポテトサラダ

塩こうじ入りポテトサラダ

免疫力UP(1)

 医療行為に利用できるものではありませんので、健康作りのお手伝いとしてのみご利用ください。

 ヨーグルトに含まれるビフィズス菌は、腸内細菌の善玉菌で、免疫力を高めてくれるといわれています。

ヨーグルトとマヨネーズを合わせて使えば、高カロリーになりがちなポテトサラダをカロリーオフできます。

[ 作り方 ]

(1) じゃがいもは皮のままやわらかくなるまでゆで、皮をむいてボウルに入れ、熱いうちにすりこ木で潰し、冷ましておきます。

(2) ツナは、汁気を切っておきます。青ねぎは小口切りにします。

(3) ボウルに (A) を入れ、混ぜ合わせます。

(4) (1)のボウルに(2)のツナ、青ねぎの2/3量、(3)を加えて混ぜ合わせます。

(5) 器に盛り、残りの青ねぎと黒こしょうをふります。

バレンタインのプレゼントに☆とろけるチーズケーキ(ホール)モニター30名様募集!