めいらくさんの無臭・生にんにく「めいらくアホエン」を思い出しました。

写真は
先日訪問させていただいた岐阜のわさびのハウスの隣で、その井戸の水を再利用して

シイタケの栽培をしておられます。

ほんとにすばらしいシイタケです。常温で2,3日は黒く変質しなくて、

歯ごたえはほんとしっかりしていてとてもおいしくいただきました。

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かなり前になるのですが私波動に興味がありまして、本を読んだり勉強会に参加したりとしておりました。

その当時に名古屋製酪さんの国際波動医科学総合研究所とのご縁ができました。

1代で築き上げられた社長様にお会いする機会があり大変な感銘を受けましたことを懐かしく思い出しております。

私はBoston滞在の時、マクロビオティック(スミソニア博物館に殿堂入り)の久司道夫先生を存じ上げていたものですから日比社長様に御紹介いさせていただいたのも懐かしい思い出ですね。

さて、このたびニンニクの栽培を考えているものですから、めいらくさんの無臭・生にんにく「めいらくアホエン」の無償配布を思い出しました。

めいらく健康と長寿の会は皆さまの健康づくりのお手伝いのために、にんにくサプリメント「めいらくアホエン」を40歳以上の方へ配布しておられます。
申し込みは随時受付中です。

少し引用させていただきますので下記に記事ぜひお読みになってくださいませ。

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http://www.sujahta.co.jp/wse/hado-labo.html
めいらく健康と長寿の会

http://bewell.life.coocan.jp/roujin/ninniku.html

生にんにくが健康によいことはご存知だとは思いますが、強烈な臭いがあり、ためらってしまいがちです。

弊社では長年、にんにくの無臭化の研究を重ねてまいりました。
その過程で生にんにくには含まれていない「アホエン」が生成されることを発見いたしました。

さらに研究を進め、大量にアホエンを生成する手法を開発しました。

この製造方法は「にんにくの加工処理及びアホエン含有油脂の製造法」として日本をはじめ、アメリカ、EU、中国で特許を取得しています。

このアホエン含有油脂をカプセルにしたものが無臭・生にんにく「めいらくアホエン」です。

無臭・生にんにく「めいらくアホエン」の無償配布について

めいらくグループは食品を通じて健康と幸せを提供していくことを企業理念としています。

その一環として、「めいらく健康と長寿の会」に入会いただいた方に無臭・生にんにく「めいらくアホエン」を無料でお届けしております。

今後100万名様への無料配布を目指して継続してまいります。

アホエンの名前の由来

スペイン語でにんにくを「アホ(ajo)」と呼ぶことに由来しています。アホエンの研究の先駆となったベネズエラ(公用語がスペイン語)の研究者に敬意を表し、その名前がつきました。

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