「植物工場」が普及しない理由とは

個人的備忘録。

私の主観的な直観ですが、我々人間が口にする野菜を、

効率的さ極まる工場で作るというやり方に違和感があり、

不自然さや不調和感が漂っています。

現代人が作った、各種栄養価を測る計測機器では、

土耕栽培したものとあまり変わらない数値しか

はじき出されないかも知れませんが、

その人間が作った計測機器では測れない【何か】が、

この植物工場で出来た野菜には無い、

もしくは乏しいと観じております。

やはり多少の不便さや非効率さはあっても、

自然の太陽光、風雨、そして母なる大地から育まれた野菜で、

私は生きる源となる栄養を摂取したいなと思います。

そしてもうひとつ。

政治的な利権(闇)がプンプン漂ってきます。

そんな闇エネルギー溢れる場所で出来た野菜は食べたくないです。

某総理候補者だったK野氏の親族が経営する、

太陽光パネル関連の部品を作っている会社の思惑と、

同系統の臭いニオイがします。

大量の政府からの助成金に群がるハエたちの

安易な金儲けの手段。

私たちの税金がこんなところでも吸血鬼の如く、闇に吸い上げられてましたね。

ま、全ての闇ハエたちももれなく、粛清対象でございます(=人=)宇留祈☆

【ネットニュース】「植物工場」が普及しない理由とは↓

https://news.yahoo.co.jp/articles/22ee55c1c2a05746ae0bb1ddb603be20357d3bf3?fbclid=IwAR0t2Ro-9V10ggKiuHmrc8WI7bQnbLQlxLipv_Hc8_K00K07giRMlRmo1ps