桜の季節に誘われて、お食事をどうぞ

4月7日(%晴れ%)

ぽかぽか陽気に、桜のつぼみもほころび、お食事されている皆さんも、笑顔がこぼれていました。
今日7日、食事サービスが、憩の家で行われました。
おいしいものいただいている時、しあわせです。

(%王冠%)豆ご飯
 かき玉汁
 フライ(海老ミックス、アジ)
 煮物(小芋、人参、ごぼう、揚げ、ブロッコリー)
ほうれんそうのお浸し
 鮭の塩焼き
 煮豆
 お漬物(たくあん、赤カブ)
たくあんの黄色に、菜の花を。赤カブのピンクに桜を。
 春をのせて、味わいました。

Yさんが毎回の配食を、領収書の裏に、色鉛筆でスケッチしてくださったのです。
オムレツにケチャップの(%ハート%)です。

どうにか、お見せしたくて。
まだまだ、スケッチを束にして、残してくださっています。

(%エンピツ%)おおにし

IT広報委員様へ
パソコンのつたない腕なのに、必死で絵をのせました。
はっきり出す方法で、やり替えていただきますように、お願いです。