暑いなか「こんにちわ」の元気な声

6月17日
憩いの家で4班のボランティアさんによる、食事サービスがありました。

 メニューは、サバの塩焼きにプチトマト添え、冷やしぶっかけ素麺
 天ぷら(海老、ちくわ、さつまいも、ピーマン)
 筑前煮(鶏肉、ごぼう、あげ、こんにゃく、人参、ちくわ、インゲン豆)
 モズク、スパゲティーサラダ、大豆の煮物
 デザートは、わらび餅

 当日は、よく晴れ (%晴れ%)とても暑い中、利用者の方が元気な顔(%ニコ女%)で
 来られました。

これからは、食中毒が多く発生する季節です。
 調理済みの食品はすぐに食べましょう (%エンピツ%) 山本 克美