五月晴れの6日 お食事がすすみました。

さわやかな6日 食事サービスが行われました。

 メニューは、サバの塩焼き、春雨の酢の物、ホウレンソウの白和え、ヘレ肉とウズラ卵のフライ、キャベツ、ポテトサラダ、煮物(フキ、ニンジン、筍、シイタケ、黒豆)でした。

 当番だった3班の皆さんに、調理に苦労された事をうかがいました。

 (%赤点%)ウズラ卵をゆでて、側をむくのに時間がかかった。
 (%赤点%)旬の食材をとりいれるが、今回は、野菜の値段が高騰しているので、買い物にも苦労した。
 (%赤点%)連休があり、ボランティアさんも準備の日程がつきにくかった。
 
 
 (%星%)会食に来られた利用者の方が、<御馳走様でした(%ニコ女%)>と言って帰られる時が、嬉しいです。とボランティアさんが、言っておられました。 山本 克美