4月の「キッチン」参加者募集!

「きららの森のキッチン」は、「公園を食べよう!」をテーマに、参加者皆さんで園内の植物を楽しみ、地場の野菜を料理して、おくどさんでご飯を焚いていただく、食育と環境教育を目的としたイベントです。

・・・・・・・・・・・・・・・

4月 18日(土)10:00ワークショップルーム集合、14:30終了(予定)

 「桜と菜の花のお寿司作り」と「春色パレット」

 …お釜で炊いたご飯とお吸い物作り、春の植物で作る「春色パレット」

場所:ワークショップルーム

参加費:大人 800円 子ども 500円 (2歳以下 100円)(保険代込み)

持ち物:エプロン、ふきん、飲み物、軽食(スケジュール通りにいかないときのために、おにぎりでも少し持参してください) 

★県立一庫公園では、エドヒガンや大島桜などいろいろな種類の桜が見られ、桜のお話を聞きながら園内を歩きます。

能勢のお米をおくどさんで炊いて、春らしいお寿司にします。

春の植物で、自分だけの「パレット」に色を並べてみよう♪

お申し込みは、一庫公園管理事務所 072-794-4970まで。

一庫公園HP http://www.hyogo-park.or.jp/hitokura/

ご参加お待ちしております。