22年目になります四川料理のお教室。(私は生徒)

先月は8月でお休みでした。

今日は、大きなホタテの貝柱に衣をつけて揚げ、甘辛のソースをかけました。

グリーンアスパラはシャキッとゆでます。

生しいたけやにんにくの芽と鶏の胸肉をいためました。

クミンが入ると食欲増進の夏向きになりますね。

これがシンプルでおいしい。

空心菜の炒め物。

XO醤で味をつけますが、先生の選んだのはペニンシュラのXO醤なので、ホタテの貝柱やにんにくがきいてます。

(%ニコ女%)

椎茸、マッシュルーム、にんじん、とうもろこし、お豆腐のスープ。

野菜のみなのでさっぱりのところにごま油をタラリ。

とうもろこしの香りがやさしいです。